为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑:防火患促平安 持续推进车库整治


  团结社区召开车库整治专项会议
  按照苏州市“331”、园区“431”整治火灾隐患专项行动的要求,苏州工业园区娄葑街道团结社区扎实开展车库住人集中整治行动,切实维护人民群众财产安全。3月18日上午,团结社区召开车库住人整治专项会议。

  会上,各网格小组首先上报了车库住人集中整治推进情况,对剩余未搬走和仍在经营的情况进行排摸分析,针对性制定下一步工作计划。会议强调,根据园区要求,必须在3月31日前全面完成车库住人整治,严格落实“三个严禁”,即严禁车库出租住人,严禁利用车库开展经营活动,严禁利用车库存储、使用液化气罐等易燃易爆危险物品等非正常使用情况,并部署工作人员、居民小组长、辅警、保安再次上门排摸剩余车库住人现象,贴好整治标签,加大力度和强度推进车库住人整治工作。
  在接下来的专项整治中,社区将继续大力宣传,回头看、回头查,防止回潮,进一步消除各类排查隐患,为平安娄葑作出应有的贡献。
  泾园北社区召开车库出租住人整治推进会
  为持续深入推进“431”专项行动,整治车库出租住人,保障辖区居民生命财产安全,近期,泾园北社区召开车库住人整治推进会,梳理分析当前存在问题,研究部署下一阶段整治工作。

  会议总结了前阶段社区车库住人整治工作开展的情况,鼓励大家再接再厉,继续稳步推进“431”专项整治工作;要求进一步加大宣传力度,充分发挥楼道长作用,逐户上门面对面与车库房东和租户进行沟通,向居民宣传车库住人的危害性,督促租户自行搬离。
  下一阶段,社区将继续做好辖区安全工作,持续推进车库住人整治,加强巡查工作,不断升级整治要求,坚决打赢整治攻坚战、持久战,为社区居民的人身财产安全筑起牢固的防火墙。


编辑 夏雯 赵静
2019年3月19日