为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



市“331”督察组督查斜塘街道“431”工作


  3月21日下午,苏州市“331”督察组赴苏州工业园区斜塘街道开展“431”专项行动督查,对街道“431”专项整治工作推进情况进行督导检查。

  会上,督察组先后听取了斜塘街道“431”专班四个整治组对各项整治工作进展的汇报。截至3月21日,斜塘街道“431”专班车库整治组严格落实“三个严禁”要求,累计完成车库出租住人整治11427套、整改率73.67%,完成车库经营整治236户、整改率41.40%,合计整改率72.52%,取得阶段性成果。在群租房整治方面,街道各社区群租房整治工作小组严格按照《斜塘街道房屋出租程序和安全检查规定》要求落实整改,目前已有1000余套群租房完成标准化整改;在“三合一”场所整治方面,斜塘街道排查发现“三合一”场所163家,整改160家、临时查封3家,劝离308人,强制搬离116人。截止目前,斜塘街道辖区已建成电动车充电棚2421个,计7.42万平方米、2.66万个充电位,可供容纳约5万辆电动车停放充电。另外,电动车整治组开展了飞线充电专项整治,累计整治飞线8861根,并在各社区设置了电动车警示教育点,增强电动车整治宣传引导,扩大宣传覆盖面。
  督察组对斜塘街道在“431”专项行动中取得的成果表示肯定,希望街道继续全力推进整治工作,在巩固整治成果的同时,加快落实长效管理机制,与网格化建设相融合,进一步探索常态化管理。


编辑 钱冬华
2019年3月22日