为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



胜浦街道召开安全生产工作会议


  为深刻吸取事故教训,确保群众生命和财产的安全,4月1日下午,苏州工业园区胜浦街道召开安全生产工作会议。街道安委会(消委会)全体成员;街道“431”专班主任、副主任,各工作组组长;各动迁社区主任参加会议。

  会上,22家属地单位、重点行业领域监管条线部门代表向街道主要领导递交《2019年胜浦街道安全生产目标责任书》。
  会议指出,守住安全生产线就是守护生命线,安全责任重于泰山。会议要求,各单位要坚决贯彻落实市、区安全生产工作会议精神,立即行动起来,全面组织开展安全生产大检查大整治,认真分析研判各行业领域、各地区安全生产突出问题和动向,逐一排查薄弱环节,有效稳控当前安全生产形势,切实以更大的决心、更多的力量、更实的举措,积极投入到安全生产检查工作中去。
  会议强调,街道上下要全员出动、全力以赴,确保安全生产工作“全覆盖、无盲点、无死角”,尤其是对化工(危化品)领域、粉尘设备领域、建筑施工领域、特种设备领域以及小旅馆、KTV等人员密集场所和重点企业单位,要深化安全专项整治,切实以真抓实干的态度,为有力推动安全胜浦、美丽胜浦建设保驾护航。


编辑 胜宣
2019年4月2日