为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



全面拉紧“安全网” 唯亭街道安全生产工作再部署再落实


  4月1日下午,苏州工业园区唯亭街道召开安全生产大检查工作再动员再部署会议,传达当天上午全市安全生产紧急视频会议和园区安全生产工作会议精神,部署街道安全生产再排查再整治工作,各社区均设立分会场参加视频会议。

  会议要求各单位要坚决贯彻落实市、区会议精神,立即行动起来,结合街道基层社会治理改革工作,以更大的决心、更多的力量、更实的举措,积极投入到安全生产检查工作中去。本次检查行动期间机关所有人员全部下沉至街道453个网格,每晚七点至十点对社区网格员工作进行监督与指导,形成安全隐患整治合力,4月1日当晚全街道共在社区内开展排查10467处,发现各类隐患2786处。

  据悉此次安全生产大检查工作将持续1个月,街道上下全员出动、全力以赴,确保安全生产工作“全覆盖、无盲点、无死角”,为建设“幸福唯亭”保驾护航。


编辑 唯宣
2019年4月2日