为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑安洁物业:检查不停歇 紧绷安全弦


  为进一步做好清明节期间安全生产工作,认真贯彻落实《娄葑街道整治“九小场所”及小微企业火灾隐患专项行动方案》,3月26日至4月4日,苏州工业园区娄葑街道安洁物业有限公司在各管理服务区域内开展安全检查专项工作。

  本次检查主要分为自查自纠、落实整改及公司主要领导带队督查。根据工作部署,各项目处以消防通道是否畅通、消防设施是否完好、弱电电井有无堆放为重点,突出整治“九小场所”、出租房、车库、公共区域乱拉线等存在安全隐患现象。其中,针对苏安及东港的7家“九小场所”经营户发放了《致“9+1”场所业主的一封信》并签署《消防安全责任状》。
  4月1日上午,督查组一行对苏安、东港二村及东港农贸市场进行专项督查,重点检查了苏安综合市场、新安浴室、公共车库及东港农贸菜场等场所,在检查过程中对排查发现的经营户占道经营、乱堆乱放、消防通道停放电瓶车、浴室内部线路混乱、违章搭建等问题要求抓紧落实整改,确保火灾安全隐患降到最低。
  安洁物业将持续开展安全检查工作,时刻紧绷安全弦,推动各部门、各项目处常态化开展消防隐患排查整治,及时整改问题,持续推进“431”专项整治工作,为居民构建平安、有序、文明的环境。


编辑 王倩颖
2019年4月5日