为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



唯亭街道开展消防安全宣传活动


  近日,苏州工业园区唯亭街道开展消防安全宣传活动,各单位通过播放消防安全宣传片、幼儿消防安全教育等活动,树立安全理念。

  高浜社区开展消防安全宣传活动
  为深入推进园区“431”安全整治工作,进一步提高居民防灾减灾意识,近日,高浜社区在社区广场播放消防安全宣传片。15分钟的安全宣传短片向居民宣传了火灾的危害性、火灾的预防和火灾逃生自救等基本消防知识,提醒社区居民要时刻紧绷安全这根弦,牢固树立“安全高于一切”的理念,从思想上和行动上重视安全。

  怡邻幼儿园开展消防安全系列活动
  近日,怡邻幼儿园开展消防安全教育、逃生演习活动,带领幼儿认识消防应急安全出口指示标志、熟知班级的火灾逃生路线以及班级最近的消火栓位置等。同时,怡邻幼儿园三校区近期分别开展了火灾应急疏散演练活动,此外幼儿园还借助微信平台,家校通、校园网站平台、班级QQ群、安全宣传展板等进行消防安全宣传,鼓励家长和幼儿共同绘制家庭消防逃生路线图,通过家园合作提升家长的消防安全意识。
  安全工作,重在落实,街道通过形式多样的宣传活动引导居民重视消防安全,共建平安唯亭。


编辑 归文婷 李雪婷
2019年4月12日