为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



斜塘街道深入开展“9+1”场所整治行动


  为认真贯彻落实中央、省、市、区和斜塘街道党工委、办事处领导关于切实抓好消防安全管理批示指示精神,深刻吸取近期较大火灾事故教训,近阶段,苏州工业园区斜塘街道深入开展“9+1”场所整治行动,全力维护辖区安全形势稳定。

  假期无休 商业广场“9+1”场所整治不松懈
  清明节假日期间,斜塘街道安全环保条线、城市管理条线、消防、派出所、综合执法大队、市场监督分局组成的“9+1”整治小组,在斜塘北片联丰广场开展“9+1”场所联合执法行动。此次行动共排查 “9+1”场所30余家。针对排查过程中发现的安全隐患,整治组要求立即进行整改,并当场扣押了8个不符合规范的液化气钢瓶。
  白+黑 动迁区域“9+1”场所整治抓到底
  4月8日至今,斜塘街道综合执法大队、派出所、市场监督分局、消防组成的联合整治小组,对斜塘南片动迁区域“9+1”场所开展安全隐患大排查大整治行动。行动采取夜间突击检查和日间逐户排查等方式,全方位、不留死角地开展整治工作。此次行动共出动人员30余人,对动迁区域53家小餐馆、小商店等“9+1”场所进行了深入排查整治。截至目前,已有20余家搬离,剩余多数已完成整改,少数仍未完成整改的场所,将于近日查封处理。
  据统计,斜塘街道已排查“9+1”场所206家,累计发放告知书2446份,公开信1600份。在接下来的行动中,斜塘街道将继续加大对辖区“9+1”场所隐患排查整治力度,同时把此项工作常态化,不定期组织开展“回头看”行动,坚决杜绝火灾隐患,防止隐患反弹回潮,切实保障辖区居民群众生命财产安全。


编辑 钱冬华
2019年4月17日