为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:网格服务全覆盖 安全隐患零容忍


  为认真贯彻落实园区“431”专项整治行动,进一步巩固社区“431”专项行动成果,推动社区安全生产和消防安全形势平稳向好,苏州工业园区海德社区以网格为单位,对辖区内的重点区域、重点单位及居民区持续推进隐患排查整治,确保辖区内居民的生命财产安全。

  安全生产常抓不懈
  近日,在月亮湾社工委和园区消防大队的带领下,海德社区网格员对辖区内文荟广场、文萃广场进行了全面的安全生产和消防安全检查排查。带队人员及社区网格员重点查看了文荟广场、文萃广场的餐厅、厨房间、蒸饭间及消控室,对发现的问题进行详细记录,并督促及时整改。网格员提醒各责任单位、责任人要将安全意识融入到日常的生产经营当中,确保责任落到实处,消除隐患,坚决防范杜绝各类安全事故发生。

  群租房整治持续推进
  为将社区群租房安全隐患整改工作落到实处,海德社区网格员结对社区警务人员,以网格为单位,对前期要求整改的14个基础网格内的152家群租房进行重新摸排、逐一走访复查,对存在违规现象的群租房张贴限期自行整改通知,并及时上报社工委“431”专班。社区网格员表示,将做好所负责区域内群租房的定期巡查工作,发现不规范及时上报,做到底数清、情况明,坚决杜绝安全隐患,坚决防止反弹回潮。
  关爱千万条,安全第一条。对于安全隐患排查,海德社区始终坚持“零容忍”。海德社区致力于在网格化管理中推进社区安全生产整治工作,做好安全隐患排查,充分发挥社区网格化管理作用,竭尽全力打好安全保卫战,为社区居民的幸福保驾护航。


编辑 邓明镜
2019年4月24日