为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:网格助力“431” 多方联动扫黑除恶


 

  为进一步巩固“431”专项行动整治成果,深入落实扫黑除恶专项斗争工作,苏州工业园区美颂社区积极推进网格化社会治理工作,健全联动机制,大力开展网格排查工作,切实保障辖区的和谐稳定,提高居民群众的安全感、幸福感。

  开展“431”排查 提高企业消防安全
  4月19日,美颂社区结合“431”专项行动对网格片区内的非生产性企业大厦进行安全生产专项检查。社区网格员联合企业大厦物业管理单位重点对楼内外电动车停放区域进行了排查登记,摸排了电动车停放数量和停放区域充电桩、烟感、灭火器配置情况,掌握了网格片区内电动车情况。网格员对排查中发现的“三合一”、电动车违规停放等消防隐患问题进行了及时整改,保障了网格片区内的安全与稳定。

  联合网格力量 推进扫黑除恶
  为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作,提高社区居民对扫黑除恶专项斗争知晓率,美颂社区结合网格化社会治理工作部署,联合网格内物业公司、派出所等单位大力开展扫黑除恶专项斗争宣传。此次宣传,一方面通过小区电子屏滚动播放宣传片、居民楼道商业广场张贴宣传海报、横幅等方式大力宣传扫黑除恶专项斗争工作,积极营造浓厚的扫黑除恶宣传氛围;另一方面,居委会发动辖区网格力量,联合物业公司、社区民警通过入户走访、企业排查实地走访发动群众举报涉黑涉恶线索,并以网格员和巡查员为抓手,加强巡查,“因地制宜、不留死角”全面开展扫黑除恶专项斗争。


编辑 朱晓杰
2019年4月25日