为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



苏州工业园区斜塘街道精细整治安全隐患


  日前,苏州工业园区斜塘街道深入开展“9+1”场所整治行动,全力维护辖区安全形势稳定。在“三合一”场所、出租房(群租房)、电动自行车、车库住人等火灾隐患得到有效控制的基础上,为进一步巩固整治成果,今年的整治范围延伸至小商店、小学校等“九小场所”及小微企业,即“9+1”。
  在斜塘街道,安全环保、城市管理、消防、派出所、综合执法大队、市场监督分局等部门共同组成联合小组,在全区范围不留死角地开展安全隐患大排查大整治行动。近期,在斜塘北片联丰广场区域,联合小组排查“9+1”场所30余家,并在排查过程中当场扣押了8个不符合规范的液化气钢瓶。在斜塘南片动迁区域,联合小组采取夜间突击检查和日间逐户排查相结合的方式,排查“9+1”场所53家,其中20家已搬离,剩余的已完成整改或被查封。
  截至目前,斜塘街道已累计排查“9+1”场所206家,累计发放告知书2446份,公开信1600份。街道将不定期组织开展“回头看”行动,防止隐患反弹回潮,把此项工作常态化,保障辖区居民群众生命财产安全。


记者 凌彦
《新华日报》2019年4月26日第22版