为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:安全检查无死角 平平安安过五一


  五一假期将至,为确保辖区居民生命财产安全,增强人民群众安全意识,苏州工业园区月亮湾社工委于4月28日至30日在辖区开展了为期3天的节前安全生产大检查。

  此次节前安全检查采取普遍检查和重点抽查相结合的方式,以网格化片区为单位,设置7个检查小组,对网格内的“三合一”场所、“九小场所”、群租房、电瓶车充电点等场所进行“拉网式”检查。针对重点场所,月亮湾社工委抽查了辖区创新区医院、铂悦犀湖小区的安全状况,重点检查了消防控制室、消防通道、电梯安全、消防设施、安全监控、小区的技防设施以及相关安全台账等,并对之前登记在册的消防安全隐患点进行了逐一复查。检查组强调,各单位要切实提高安全思想认识,严守安全底线,切实履行安全生产主体责任,以“零容忍”的态度抓好安全隐患排查工作,并在节假日期间加大排查力度,进一步加强员工的安全知识教育培训,将安全责任和措施落实到每个环节、每个岗位,严防事故发生。

  安全无小事,时刻绷紧安全弦。月亮湾社工委通过节前安全生产检查,及时发现了存在的安全问题,将安全隐患消除在萌芽状态,为积极营造平安和谐的节日安全生产氛围打下了坚实基础。


编辑 朱吉平
2019年4月30日