为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



高贸区开展“431”整治联合执法行动


  为认真贯彻落实中央和省、市、园区关于切实抓好消防管理和安全生产工作系列指示精神,全面消除“431”安全隐患,切实维护人民群众生命财产安全,近日,苏州工业园区高端制造与国际贸易区开展“431”整治联合执法行动。

  高贸区“431”专项行动工作专班组织了园区供水、供电公司、园区消防大队、胜浦派出所、园区法院、高贸区建设局、安监局及安环大队等部门共60余人开展联合执法行动,对未达到“431”整治要求且对下达的整改要求拒不整改的苏州工业园区胜浦镇中兴针织厂和苏州工业园区顺龙服饰有限公司依法采取强制停止供水、停止供电措施,彻底消除消防安全隐患,确保整改落实到位,长期巩固不反弹。
  下一步,高贸区将对照“三张清单”和全市安全整治通用标准,持续开展全覆盖、零死角排查整治和常态化“回头看”,防止边整边冒,反弹回潮。


编辑 高贸宣
2019年6月25日