为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



市“331”专班督查组赴月亮湾指导工作


  6月25日,苏州市“331”专班第二督查组赴苏州工业园区月亮湾社工委对“431”专项行动阶段性工作进行督查指导。

  2019年,月亮湾社工委坚持“补短板、强融合、抓落实、促平衡”原则,不断探索常态化管理举措,一方面以“大党建”、“大棋局”和“大网格”三大工程,发挥党建引领作用,积极探索将党建工作融入“431”专项行动的方式方法;一方面以月亮湾安全生产联盟的成立为契机,推进辖区各单位构建安全生产和整治火灾隐患的自我管理、自我服务、自我完善、自我约束。此外,月亮湾社工委借助综治联动分中心平台,构建了“431”专项行动三级联动基层管理体系,推动辖区“431”专项行动向纵深推进。市“331”第二督查组肯定了月亮湾社工委“431”专项行动抓得早、抓得紧、抓得实,并对月亮湾社工委关于“431”火灾隐患整治专项行动在长效管理的积极探索,尤其是将其纳入辖区综合治理网格化管理这一前瞻性做法给予了高度评价。

  下一步,月亮湾社工委将持续推进“431”专项行动隐患排查整改工作,在谋求长效管理上下功夫,在创新创造上做文章,扎实推进辖区火灾隐患整治工作。


编辑 罗秀月
2019年6月26日