为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



唯亭街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会


  6月26日下午,苏州工业园区唯亭街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,街道班子全体成员,各办公室主任、副主任,各社区书记、主任,各公司负责人,扫黑办全体成员参加会议。

  会议传达了园区扫黑除恶专项斗争宣传发动工作专项督查会议精神,要求各单位要加大巡查力度,充分发挥网格员的力量,确保宣传内容准确无误;要着力布置整体环境,及时修复和替换破损画面,避免产生宣传歧义;要规范宣传标准,严把文字内容和宣传稿件核审关,避免出现错误;要压实宣传责任,进一步提升社会、群众的知晓度和参与度。会上,街道党工委副书记、办事处主任魏欣还作了扫黑除恶集中政治谈话,指出:唯亭街道扫黑除恶专项斗争工作目前仍然存在问题短板,需要引起高度重视,全面整改、立行立改。
  会议强调,各单位要切实提高认识,深刻学习领会会议精神,坚持问题导向,全面细化制定各部门整改落实工作方案,强化斗争精神,全力以赴做好扫黑除恶专项斗争工作。


编辑 罗文政
2019年6月27日