为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



唯亭街道持续开展扫黑除恶专项斗争宣传活动


  为严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪事件,维护社会治安稳定,保障居民群众安居乐业,苏州工业园区唯亭街道持续开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

  古娄一村社区开展民间非法借贷讲座
  为了使社区党员、居民等更加深入了解和远离“非法校园贷”“套路贷”,6月25日下午,古娄一村社区联合苏州工业园区金融服务局-建设银行苏州工业园区支行开展“套路贷”和“非法校园贷”讲座。
  讲座中,工作人员从银行利息的计算、复利的计算、校园贷、套路贷等几个方面进行详细阐述,同时结合真实案例提醒居民确有资金需要的,到正规的金融机构去办理借款,避免自己的信息泄漏和财务的损失,若自己和自己身边的人被“套路贷”和“非法校园贷”了,请及时报警。

  悬珠社区开展扫黑除恶专项斗争户外宣传活动
  6月25日下午,悬珠社区组织开展扫黑除恶专项斗争户外宣传活动。
  此次宣传活动通过在社区广场设摊,以展板、发放宣传材料、口头宣读宣传内容等形式,让居民更深入地了解扫黑除恶专项斗争内容和举报方式,并鼓励居民积极举报线索,同时社区在单元门、LED显示屏、宣传栏张贴扫黑除恶专项斗争的宣传标语,大力宣传打击黑恶势力的坚强决心,动员广大人民群众积极参与,踊跃检举揭发涉黑涉恶犯罪行为,并在现场设立了举报箱,严厉打击辖区黑恶势力,刻不容缓。
  此次宣传活动,切实提高了辖区居民群众对扫黑除恶工作的认识,增强了辖区居民群众参与扫黑除恶的决心和信心,为社区营造了一个平安、和谐、稳定的社会环境。 


编辑 陈波 顾玉龙
2019年6月27日