为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



科教创新区深入开展小微企业火灾隐患专项整治行动


  2019年,苏州独墅湖科教创新区按照苏州市“331”工作专班和园区“431”工作专班的统一部署和要求,全面深入开展小微企业火灾隐患专项整治行动,坚持整治提升和查封关停两手抓、两手硬,组织公安、消防、安监等部门对排查出的50余家小微企业,开展了多轮次的监督检查和整治提升;对基础条件差、整治提升不积极的企业,坚决采取查封和停产整改措施,整治工作取得了阶段性成效。

  7月4日,科教创新区“431”工作专班牵头,组织消防、公安、安监和街道综合执法等部门对存在较大火灾隐患的苏州宏之艺纺织品有限公司进行了联合执法,对企业实施了临时查封。行动前,科教创新区管委会召开专题会议,商议行动方案,明确查封的必要性和行动要求,要求各部门安排精干力量参加联合行动,确保了执法工作的有序开展。


编辑 周刚
2019年7月5日