为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



高贸区保持高压态势清剿“431”场所火灾隐患


  日前,苏州工业园区高端制造与国际贸易区“431”整治火灾隐患工作专班按照苏州市“331”、园区“431”整治火灾隐患专项行动工作部署,重点围绕小微企业进行火灾隐患整治,组织开展联合执法行动。今年以来,高贸区对回潮的4处企业“三合一”场所实施临时查封,对2家拒不整改的企业实施停水、停电措施,坚决杜绝火灾隐患。

  6月1日起,结合“安全生产专题行”活动,高贸区“431”专班启动新一轮“回头看”,组织专人对辖区114家已整治的“三合一”场所进行巡查检查,发现胜浦区域7家企业存在回潮现象,已联合胜浦派出所予以整治。同时高贸区多部门以“四不两直”的方式开展小微企业消防安全排查,及时发现企业安全薄弱环节和突出问题,截至目前,共排查小微企业305家,整治消防安全隐患80处,进一步督促企业落实各项安全防范措施。
  据悉,自去年5月以来,高端制造与国际贸易区“431”专班重点对企业“三合一”场所及电动自行车火灾隐患进行拉网式排查整治,累计排查企业1174家,通过联合执法、约谈、查封等方式,整改企业“三合一”场所114处、电动自行车火灾隐患60处,搬离违规居住人员1480人,专项整治取得明显实效。

 


编辑 高贸宣
2019年7月11日