为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



唯亭各社区持续推进“431”整治工作


  虹桥社区开展公共区域大清理行动
  为美化社区环境,消除安全隐患,进一步提升小区内居民的生活质量,近日,苏州工业园区唯亭街道虹桥社区联合盛建物业、警务室共同开展公共区域大清理行动。
  此次清理行动的区域主要集中在各单元楼道、绿化带及停车场区域。针对那些随意摆放的废弃物品、易燃物品及杂物,由清理人员统一搬上清运车运至小区指定堆放处。同时,对于那些无人认领的旧自行车、旧电瓶车、旧摩托车等非机动车辆,由工作人员按幢数贴好标签,统一运送到指定地方,待业主自行领取。
  虹桥社区今后将继续加大巡查力度,定期巡查各楼道和公共区域的堆放情况,并及时清理,还居民一个整洁舒适的居住环境。

  新娄社区开展出租房“回头看再整治”工作会议
  7月15日下午,新娄社区召开出租房“回头看再整治”工作会议。社区警务室负责人、所辖小区优尼科物业管理公司物业经理、社区网格员以及出租房房东代表参加会议。
  会议强调了《苏州市出租房屋居住安全管理条例》,对出租房屋租赁管理、消防管理、出租房屋居住面积和人数等做出更严格的规定。会议要求加强宣传,按照流程通知房东在本周内对自己的出租房屋自行进行合规化改造;针对消防器材缺失和过期的要及时进行补齐和更换;针对电动车充电安全问题要加强巡查,不能松懈。此外,新娄社区地处3号线轨道交通沿线,随着开通时间越来越近,社区负责人强调要加强周边居民居住环境的整治和改善,时刻敲响警钟,确保居民的生命财产安全。
  出租房整治是一项长期工作,要定期回头看、防止反弹、严格把控、长效监督管理。下周,新娄社区将进一步对出租屋整治情况进行集中巡查,有序推进整改工作。


编辑 顾静燕 胡婷婷
2019年7月17日