为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



胜浦街道开展“9+1”场所负责人消防安全培训讲座


  为进一步巩固“431”专项整治成果,谋求长效治理,全力维护人民群众的生命财产安全,苏州工业园区胜浦街道按照上级有关精神,将“431”专项整治行动扩容增面,把整治范围延伸到“9+1”场所。

  从6月初到7月,胜浦街道对900多家“9+1”场所负责人开展了全员消防安全培训讲座,讲座共开设了11场培训。讲座内容包括讲解“9+1”场所的通用标准和附加标准以及火灾预防和逃生疏散等技能,重点讲解火灾的危害性、火场自救互救技能、消防注意事项以及针对自身商铺中存在的安全隐患应如何整改等内容,同时结合真实案例视频,深入剖析“431”各类安全隐患引发火灾的原因,并讲述了如何提前预防灾害的发生。通过这些培训,各“9+1”场所的负责人均表示收获很大。
  消防安全无小事,安全责任重于泰山。胜浦街道将继续健全长效管理机制,推动网格化管理,进一步巩固整治成效,为辖区居民构建安全、和谐、稳定的生活环境。


编辑 胜宣
2019年7月22日