为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



胜浦“431”专项整治持续攻坚护成果


  “431”专项整治工作在苏州工业园区胜浦街道已进入常态化阶段,氛围不减、力度不降、热度不退,各部门、单位凝聚共识强担当,聚力隐患强举措,给辖区居民营造安全稳定社会环境。

  吴淞社区联合开展车库整治
  7月18日下午,吴淞社区联合街道车库住人整治工作组、派出所、物业公司等部门、单位开展车库住人回潮联合整治。
  联合整治组运用网格化管理模式,对网格员上报、居民反映存在安全隐患的车库进行整治,当天共计整治车库11个,拆除床铺9张。
  园东社区开展车库住人整治行动
  
7月19日,园东社区联合派出所、四方物业对社区内车库住人开展整治行动。此次行动共整治违规出租车库24个。在整治工作中,工作人员也积极地就“431”专项整治行动向居民、租户进行宣传教育。
  消防安全责任重于泰山,容不得一丝一毫的松懈和侥幸。接下来,胜浦街道将以铁的决心、铁的手腕、铁的作风、铁的担当联合多部门深入持续推进“431”专项行动,为辖区居民营造一个良好的消防安全环境。


编辑 胜宣
2019年7月23日