为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      


阳澄湖半岛度假区开展租赁厂房安全警示教育
企业代表集中充电安全管理


  日前,苏州阳澄湖半岛旅游度假区组织开展租赁厂房安全管理及事故警示教育培训。辖区租赁厂房房东、物业管理负责人、承租企业安全负责人、恒泰产业及唯亭街道星湖资产相关载体企业安全管理负责人150余人参加培训。
  近年来,随着辖区产业结构不断转型升级,半岛度假区部分企业将闲置厂房出租给以民营小微企业为主的单位从事生产经营活动,但由于在厂房租赁过程中存在安全责任未明确、安全管理缺失、现场管理不规范等问题,容易滋生“三合一”、非法生产经营储存等安全隐患。本次培训以安全生产相关法律法规为基础,以企业安全生产主体责任为主线,以近年典型安全生产重特大事故为切入点,从安全生产法定责任和义务、企业双重预防机制、典型事故预防与管理、事故应急与处理五个方面入手展开专项培训工作。


记者 董捷 通讯员 半岛萱
《姑苏晚报》2019年12月4日A08版