为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



唯亭街道持续推进“431”安全隐患整治工作


   为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神和党的十九届四中全会精神,根据省、市、区安全生产工作要求和街道党工委、办事处11月29日安全生产工作会议的统一部署,近日,苏州工业园区唯亭街道再次组织召开了安全隐患整治工作协调会,唯亭派出所、半岛派出所、综合治理办公室、城建管理办公室等单位相关负责人参加会议。

  会议部署了唯亭街道安全生产隐患整治行动实施方案,并宣布即日起开展为期一年的“431”整治火灾隐患专项行动。会议要求各单位列清单、建机制、拿举措、重落实,通过全覆盖、拉网式的安全生产大检查、大排查、大整治,边排查边整治、边治理边完善,确保隐患见底、措施到底、整治彻底。会议强调各部门要根据整治工作清单内容,充分履行协调推动职能,形成工作合力,统一思想、各司其职,强化担当、敢于较真碰硬,确保专项整治行动顺利推进。

  按照安全隐患整治工作协调会的布置要求,街道安全隐患整治工作组于12月5日起分为两个整治小组,分别在东区的泾上社区和西区的古娄二村社区开展车库违规出租住人和出租房违规隔断的整治工作,12月5日至12月6日共整治车库违规出租住人161户,违规出租房61户。此外,高浜社区自行组织相关部门开展车库违规出租住人整治行动,目前已清理完成至34幢。派出所消防警务室对“九小场所”开展消防安全整治,取缔“三合一”场所7家。街道“431”专班利用社区电子屏、短信和横幅等宣传平台开展岁末年初安全生产宣传工作,共发送短信21546条,悬挂横幅68条。
  唯亭街道始终紧绷安全弦,严格按照上级要求,紧扣“安全”主线,持续推进安全隐患整治工作不放松,确保辖区安全形势持续稳定。


编辑 吴常亮
2019年12月9日