为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑街道组织开展车库住人“回头看”专项整治


  随着冬季到来,车库自住户用电频繁,导致车库安全风险叠加。为切实消除车库安全隐患,连日来,苏州工业园区娄葑街道“431”专班组织各社区开展了新一轮车库出租住人“回头看”专项整治行动。
  此次“回头看”专项整治行动按照“全覆盖、无盲区、无死角”的要求,组织各社区对车库自住户安全用电和“三个严禁”落实情况(严禁车库出租住人,严禁利用车库开展经营活动,严禁利用车库存储、使用液化气罐等易燃易爆危险物品)开展逐户检查。截至目前,辖区901户自住户已完成“回头看”检查。针对排查过程中发现的1户车库违规出租住人和9户车库违规开店情况,相关社区已经及时下发整改告知书并开展宣传教育,督促业主自行整改。
  接下来,娄葑街道“431”专班将不定期组织开展“回头看”专项整治行动,坚决防止“回潮”反弹现象,切实消除安全隐患,保障辖区居民居住生活安全有序。


编辑 娄宣
2019年12月11日