为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑:以督促改 巩固提升“431”整治成果


  为进一步巩固提升“431”专项整治成果,持续压降安全风险隐患,切实保障居民生命财产安全,苏州工业园区娄葑街道“431”专班于12月2日起连续对葑谊等多个社区进行突击检查。

  督查组采取“四不两直”方式,对相关社区群租房、“9+1”场所进行了现场检查,重点查看了消防四件套配备情况以及相关标识设置情况。此次突击检查共排查群租房10户、“9+1”场所34家,发现隐患20处,主要是防烟面罩未按人头配备以及安全逃生标识缺失等问题。对此,督查组当场责令社区及业主限期整改。

  随后,督查组检查了社区“431”专项整治台账资料,发现个别社区台账资料不够完善。督查组要求相关社区按照标准规范台账资料,确保日常巡查工作及闭环管理留痕留印。
  安全工作容不得丝毫放松。下一步,街道“431”专班将继续采取突击检查、临时抽查的方法,运用铁腕手段长效整治火灾高发点、高危风险点,从根源上铲除隐患温床、风险土壤,切实筑牢安全防护堤,为居民营造更加安定祥和的生活环境。


编辑 娄宣
2019年12月13日