为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



唯亭:聚焦居民需求 践行服务初心


   亭南社区:增建充电棚 大力促安全
  为切实解决居民电瓶车停车难问题,近期,苏州工业园区唯亭街道亭南社区聚焦居民需求,快速推进充电棚增建项目。
  随着电瓶车成为居民日常出行的必要交通工具,规范停放和安全充电成为了焦点问题。亭南社区在2018年建设了充电棚,解决了部分居民电瓶车充电和停车的需求。为彻底解决电瓶车“停车难、充电难、管理难”的问题,亭南社区积极督促盛尼物业加强对电瓶车停放和充电的日常检查整治工作,同时召开社情民意座谈会并进行实地选址勘察,为增设充电棚做前期准备工作。在唯亭街道的支持下,充电棚项目正在紧张施工中,目前已完成全部场地的硬化施工,计划本月交付居民使用。
  下一步,亭南社区将联合盛尼物业进一步规范居民的停车、充电行为,持续开展电瓶车安全隐患巡查整治工作,为打造平安社区奠定基础。

  东亭社区开展党建联盟为民服务活动
  为普及安全用电知识,提高社区居民冬季安全用电意识,近日,东亭社区党建联盟单位唯亭供电所开展为民服务活动,宣传安全用电知识。
  活动中,工作人员向居民群众发放安全用电宣传手册,并讲解冬季安全用电的一些注意事项、常用电器及取暖设备的正确使用方法和人身触电的预防及急救知识,增强了居民安全用电意识,提高了自我防护能力。同时,活动还为社区孤寡老人免费上门检查线路,查看是否存在老化问题,并更换损坏的电路面板。
  东亭社区为民服务的初心得到了居民的认可,今后,社区将联合党建联盟单位开展多样化的服务,为居民提供更多便利。


编辑 金嘉怡 陈园
2019年12月17日