为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区湖东“圆桌会”推动“431”行动落到实处


  近日,苏州工业园区湖东社工委召集辖区内9家党建联盟单位召开“圆桌会”,共商增设电动自行车集中充电点位、提升“9+1”场所消防设施等惠民事项,将湖东“431”行动落到实处,谋求长效治理。
  圆桌会上,党建联盟单位及职能部门围绕问题清单展开讨论,并结合实际情况提出了具体建议。现场,每家联盟单位“认领”了一个整改项目,未来将对“认领”的项目进行持续关注并给予一定的赞助,以推动湖东新街口商业街尽快实现“旧貌换新颜”。
  今年以来,湖东社工委综合施策推进“431”专项行动。截至目前,湖东共计排查整改各类违规群租房1319户、“三合一”场所132户、“9+1”场所1257户次,纠正电动车违规充电行为44例,新增241个充电点、985个充电桩、4128个电动自行车充电车位。同时,湖东辖区内新增电气火灾监控系统1套,独立式感烟探测报警器162个,简易喷淋装置27个。


作者 李珊
《新华日报》2019年12月20日第27版