为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



警钟长鸣 度假区守好年底安全关


  临近岁末,为有效防范安全生产事故发生,本周,苏州阳澄湖半岛旅游度假区(简称度假区)安监部门对辖区内企业进行安全生产例行检查。
  检查范围涉及跨春工业坊、唯亭工业坊B区等范围,对可能发生安全生产事故的企业进行重点关注。检查过程中,执法队员有发现部分企业还存在危化品违规堆放等隐患情况,责令企业立刻整改;并要求企业严格落实主体责任,及时录入全区智慧安监信息工作,做好安全培训教育台账和安全生产管理制度,全面提升企业安全管理能力,防范安全事故的发生。
  安全无小事。截至目前,度假区“431”专班各工作组已累计整治“三合一”回潮场所17处;开展工业企业集宿区安全隐患排查整治,发现企业红线内集宿区14处,对6家集宿区实施关闭,对8家集宿区实施提升改造;严格按照“5+N”的整治标准和“六个一”的整治要求,对东港钢材城开展火灾隐患专项整治。
  年关将至,又是雨雪冰冻高发季节。为保障冬季安全和即将到来的元旦和春节假期安全,度假区安监部门将时刻绷紧安全弦,警钟长鸣,不断开展各项常态化的安全检查,督促企业提高安全意识,不麻痹、不松懈,严守年底安全关。

编辑 度假区宣
2019年12月20日