为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



圆桌会推动“431”行动落实
湖东新增4000余个电动车充电位


  为进一步巩固“431”专项行动整治成效,日前,苏州工业园区湖东社工委充分发挥街道党工委统筹协调各方、领导基层治理的作用,召集辖区内9家党建联盟单位召开圆桌会,共商电动自行车集中充电点位增设、“9+1”场所消防设施提升等惠民事项,将湖东“431”行动落到实处。
  据了解,“431”专项行动开展以来,湖东社工委综合施策推进“431”专项行动,运用多方面的手段,落实长效监管机制,坚决杜绝火灾隐患、坚决防止反弹回潮。推动11个商业街“瓶改管”工程建设,宣传引导小餐饮商户使用更安全的管道天然气。目前辖区内使用瓶装液化气的106家小餐饮商户中已有82家商户申请,其中,26家安装完成。
  此外,湖东共排查整改各类违规群租房1319户,“三合一”场所132户,车库住人4处隐患,纠正电动车乱停乱放行为449起、违规充电行为44例;新增241个充电点、985个充电桩、4128个电动自行车充电车位;排查“9+1”场所1257户次,发现并整改隐患568处;辖区内已新增电气火灾监控系统1套,独立式感烟探测报警器162个。


记者 肖瑶
《姑苏晚报》2019年12月23日A06版