为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



苏州市安全生产第十巡查组赴斜塘街道开展安全生产巡查工作


  12月19日,苏州市第十安全生产巡查组对苏州工业园区斜塘街道开展安全生产巡查。
  会上,斜塘街道从“深入实施‘三化联动’,全面筑牢安全生产‘责任网’”“深入实施‘四项整治’,全面筑牢安全生产‘监视网’”“深入实施‘三种机制’,全面筑牢安全生产‘保障网’”三个方面向巡查组汇报了街道安全生产工作情况。同时,巡查组还与参会人员进行谈话,详细了解街道各社区、公司、单位安全生产工作的亮点和特色,以及工作中存在的困难。
  巡查组查阅了斜塘街道安全生产、“431”专项整治工作台账,深入了解了斜塘街道的安全生产责任落实、执法力度、专项整治、三级挂牌督办隐患、教育培训和创新举措等方面的工作开展情况,要求斜塘街道切实做到隐患问题闭环管理,提升安全生产行政执法效能。
  今后,斜塘街道将坚决贯彻省委省政府、市委市政府关于安全生产巡查的一系列部署安排,认真落实苏州市第十安全生产巡查组的各项工作要求,以此次巡查为契机,进一步加强安全生产细节管控,推动街道安全生产工作再上新台阶。


编辑 徐斌
2019年12月23日