为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



灭火器过期了没?
一检查 4间出租屋各有1个过期


  出租屋里,灭火器是必备的消防设施。它们平时用不到,所以往往容易被忽视。日前,园区胜浦街道联合消防、公安等部门对出租屋消防安全进行“回头看”时,就查出了一些已过期的灭火器。
  这次检查一共排摸了52套群租房,经过街道工作人员和执法人员一项一项检查,发现其中4套群租房里,各有1个灭火器是过期了的,还有群租房存在其他消防设施缺失的情况。针对这些不符合规范的情况,检查人员当场向房东和租客指出,要求其尽快整改到位。


记者 叶永春 通讯员 媛媛
《姑苏晚报》2019年12月24日B04版