为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



让煤气罐离开不该呆的地方
一次整治清理出12个煤气罐


  车库、阁楼,空间狭小,一般用于停车及存放物品。然而,在车库、阁楼住人甚至用煤气罐生火的现象,还是不少,存在一定的火灾隐患。日前,园区胜浦街道园东社区联合派出所等部门在辖区开展了一场安全整治,让煤气罐离开它们不该呆的地方。
  在整治之前,社区39名网格员对辖区的车库、阁楼等处作了排摸,并对消防设施作了检查。整治行动共分两个小组,一共出动20多人次,对车库、阁楼等地进行全面检查,最终清理出来12个煤气罐,及时消除了隐患。
  据参与这次整治行动的工作人员介绍,为了创造更为安全的生活环境,接下来,类似的整治行动还将继续开展。


记者 叶永春 通讯员 顾旭颖
《姑苏晚报》2019年12月24日B04版