为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



街道举办消防讲座
大家听了都说“真实用”


  家中常见的火灾隐患有哪些?遇到火灾,家里哪些东西可以临时充当“灭火神器”?日前,防火宣传员在园区胜浦街道开了一场消防讲座,辖区群众听了都说很实用。
  日前,苏州消防救援支队的防火宣传员受邀到胜浦街道讲了一堂课,数十位居民到场听讲。课上,针对居民家中常见的燃气火灾、电气火灾,宣传员结合具体案例,介绍了常见的火灾隐患,以及居民在家通过自检自查消除隐患的方法。一旦在家遇到火灾,该怎么处置?宣传员也针对几种常见的火灾情况,介绍了具体的逃生以及自救方法。而面对初期火灾,锅盖以及浸湿的棉被等,居然也是灭火利器!听完宣传员的讲解,“学员”们连称很实用,希望以后类似的消防讲座还能更多一些,让更多的人学消防、懂消防。


记者 叶永春 通讯员 苏消
《姑苏晚报》2019年12月24日B04版