为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



市“331”专班验收唯亭街道电动车集中充电设施建设情况


   12月23日下午,苏州市“331”火灾隐患专项整治实体化工作专班检查组对苏州工业园区唯亭街道电动车集中充电设施建设情况进行现场验收,园区“431”火灾隐患专项整治实体化专班和园区消防大队陪同检查。

   市“331”实体化工作专班检查组赴唯亭街道施家浜社区,现场点验了101个电动车集中充电设施点位和1010个电动车充电口。当天点验的101个点位为目前已经投入使用的集中充电点,还有32处在建的电动车集中充电点将于本月底完工,预计新增充电口300余个。施家浜社区计划明年再规划70余处集中充电点,增加充电口700余个,切实解决居民电瓶车充电和停车的需求,同时减少因电动车违规停放、充电而产生的安全隐患。
  据悉,唯亭街道现有建成且投入使用的充电桩近8万平方米,能同时容纳3万余辆电动车充电,今年年底将有2万多平方米的充电桩投入使用,届时能同时容纳近4万辆电动车同时充电。2020年,唯亭街道计划再规划电动车集中充电设施3万平方米左右,增加充电口1.2万余个,进一步减少电动车安全隐患的发生。
  市“331”专班检查组对唯亭街道电动车集中充电设施的建设情况给予了充分肯定,同时要求唯亭街道在现有建设规模和明年拟新建计划的基础上,新增技防设施,进一步加强对电动车安全隐患排查整治工作,建立健全电动车安全管理机制。
  在岁末年初的安全生产关键时期,唯亭街道将多措并举,以铁的决心、铁的手腕做好安全隐患排查整治工作,确保辖区安全形势持续稳定,为平安园区的建设添砖加瓦。


编辑 归永明
2019年12月25日