为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



以环境整治推动垃圾分类
斜塘街道莲韵社区集中清理公共区域


  为进一步落实物业管理长效机制,巩固苏州工业园区“431”火灾隐患整治专项行动成果,本月上旬起,园区斜塘街道莲韵社区联合优尼科物业公司对小区公共区域进行了集中清理整治。
  此次清理工作主要针对小区公共区域及停车位上堆放的杂物。同时,也将居民私自垦挖的小菜地和菜盆子纳入清理范围。清理开展一周后,就清理垃圾共计20多车。不同于以往的整治行动,此次清理,社区将环境整治和垃圾分类结合起来,专门整理出一片空地,用于修建垃圾收集点。此外,社区物业还采取第一天清理,第二天将垃圾分类的办法,切实将垃圾分类工作落到实处。


记者 董捷 通讯员 濮栋文
《姑苏晚报》2019年12月26日A09版