为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



唯亭街道开展扫黑除恶专项斗争宣传活动


  浦田社区开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
  近期,苏州工业园区唯亭街道浦田社区在辖区内开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。全体网格员走进街头巷尾,深入小区楼道,面对面向居民群众宣传扫黑除恶专项斗争相关知识。
  活动中,网格员向居民们详细讲解了十类黑恶势力的违法犯罪行为,有效提升了居民对各类黑恶势力的鉴别能力。网格员通过“套路贷”、“非法集资”等典型案例警示教育广大群众,要树立遵纪守法、依法维权的观念,提高同黑恶势力作斗争的法律意识。本次宣传活动共发放宣传材料100余份,并通过有奖问答的形式发放雨伞、帆布袋、围裙等小礼品。
  浦田社区树立以人民为中心的理念,深入推进宣传和发动,使人民群众广泛参与到扫黑除恶专项斗争中来,同时鼓励群众提供线索,勇于揭发举报各类黑恶势力和背后的“保护伞”,把矛头对准人民群众反映强烈的重点领域和重点问题。
  此次活动增强了居民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,在社区内形成了浓厚的宣传氛围,为创建“无黑园区”,建设美好家园共同努力。

   新娄社区:扫黑除恶专项斗争持续在行动
  为了将扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进,增强辖区居民参与扫黑除恶专项斗争的决心和信心,近日,新娄社区联合小区物业开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。
  活动现场,社区网格员和志愿者向社区居民、商户发放扫黑除恶专项斗争宣传材料,用通俗易懂的语言向大家阐述了什么是黑恶势力以及黑恶势力违法犯罪的行为表现和社会危害。活动中,网格员向居民发放手册和小礼品300余份,潜移默化地提高了辖区居民对扫黑除恶专项斗争的认识,营造了良好的舆论氛围,形成人人参与的局面,为后续扫黑除恶专项斗争工作的深入开展奠定了良好的群众基础。
  此次活动让广大居民群众进一步了解了举报涉黑涉恶违法犯罪线索的途径,在打击黑恶势力违法犯罪、深挖黑恶势力“保护伞”、创建“无黑园区”以及共建美好家园等方面发挥了积极作用。


编辑 杨彬 邵偲
2019年12月26日