为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:跨年夜 保平安


  2019年12月31日,在人们准备迎接新年时,苏州工业园区月亮湾社工委联合派出所、消防大队、综合执法大队等相关部门,对辖区范围内大量人员聚集跨年场所开展了安全夜查,确保跨年夜辖区的消防安全形势稳定。
  为切实推进节日期间安全生产工作,月亮湾社工委坚持早计划、早部署,就岁末年初安全生产工作召开了专项会议。此次跨年夜安全夜查,夜查小组重点检查辖区内聚集大量学生的文星、文荟、文萃三个商业广场内“九小场所”的防火设施、消防通道的应急照明设备、消防用电设备维护及高位消防水箱的运行情况,并对广场存在的应急照明设备不完善、消防通道应急门前乱停车等消防隐患逐一进行现场督办,要求其管理部门立即改正。此外,夜查小组还对辖区内“431”场所进行了突击检查,细致检查了出租房内消防设施是否配备完善、小区架空层充电桩运行是否正常。
  下一步,月亮湾社工委将持续加大安全检查力度和频次,切实维护辖区安全形势稳定。


编辑 李梦兰
2020年1月2日