为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      


唯亭街道持续推进“431”整治
清理车库违规出租1481间


  去年12月,苏州工业园区唯亭街道安全隐患整治工作组分两个整治小组,分别在唯亭东区和西区再次开展车库违规出租住人和出租房(群租房)违规隔断住人的整治工作,持续推进街道“431”整治。
  各单位开展拉网式安全生产大检查、大排查、大整治,坚持边排查边整治、边治理边完善,确保隐患见底、措施到底、整治彻底。
  一个月来,街道在泾上社区、亭苑社区、古娄二村社区等7个社区持续开展整治行动,共清理车库违规出租住人1481间、出租房(群租房)违规隔断住人394户。
  此外,街道还组织专属网格员对商业街区进行安全生产和消防设施设备检查,及时消除安全隐患。网格员挨家挨户上门宣传,与商户签订消防安全自查承诺书,目前已完成60%的商户签字,共1000余份,明确商户的安全责任和义务,强化商户的安全生产意识。派出所消防警务室也对“九小场所”开展消防安全整治,取缔“三合一”场所5家。
  临近春节,唯亭街道狠抓安全不放松,将常态化、多形式的安全宣传和整治工作全面铺开,持续为辖区居民安全、稳定的生活环境保驾护航。


记者 董捷 通讯员 吴常亮
《姑苏晚报》2020年1月8日A09版