为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



斜塘:提升管理服务效能 共建美好宜居环境


  为不断提升社区居住环境,持续增强物业管理服务效能,2019年,苏州工业园区斜塘物业公司淞渔项目处在上级部门的正确指导下,与淞渔社区紧密合作,紧扣居民群众对物业服务的需求,坚持常态化管理,凝心聚力做好小区物业管理工作。

  环境整治常态化 维护社区环境整洁
  淞渔项目处细化岗位职责,强化责任担当意识,加强社区环境管理。巡逻保安全年制止张贴小广告23起,没收小广告纸2万多张,定期组织保洁人员开展小广告清理行动,整个淞渔社区基本做到了“零广告”;清理废弃三轮电瓶车36辆、“僵尸车”7辆;严管小喇叭扰民,没收叫卖小喇叭8只。淞渔项目处还积极开展楼道卫生清洁行动、修剪绿化等,保障小区环境优美整洁。
  “431”整治常态化 维护社区安全
  自“431”专项行动开展以来,淞渔项目处专门成立楼道保洁队,每天开展工作,2019年共清理总车库非生活垃圾3580车。同时,淞渔项目处积极开展煤气罐排查整治行动;落实保安日查夜巡制度,规范电瓶车充电行为,拆除私装的插座及“飞线”。此外,项目处还通过开展“回头看”行动和加强日常巡逻相结合方式,消除小区火灾隐患,确保居民生命财产安全。
  维修维保常态化 保障居民正常生活
  社区工作无小事,设身处地为居民着想,急居民之所急,为居民排忧解难是社区工作的根本。淞渔项目处对社区内设施设备加强日常管理和维修养护,对于居民来报或者检查发现的问题,项目处及时安排人员解决,做到24小时服务,保障居民正常生活。2019年,项目处为辖区设施设备和居民家庭设施维修次数达2850余次,优质的服务受到居民的称赞。
  淞渔项目处通过加强社区环境整治、“431”专项整治、设施设备维修维保常态化管理,进一步美化了社区环境,防范了各类安全事故的发生,保证了居民正常生活,提升了居民满意度、幸福感。


编辑 陆春燕
2020年1月13日