当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 解放思想 践行新发展理念 勇当新时代改革开放新标杆 > 活动聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:解放思想大讨论 “六个一”走访解民忧


    根据苏州工业园区工委管委会办公室《关于围绕“改进工作作风 推动高质量发展”主题深化“六个一”基层走访调研实施方案》的通知精神,月亮湾社工委全面贯彻落实党的十九大精神,深化“大走访”活动,通过入户走访、座谈调研、社情民意等方式全方面听民声、解民忧,关注居民最关心的事,解决民生最紧要的事。

    8月3日下午,月亮湾社区党工委书记赵海晨在海德社区召开了“六个一”基层走访调研座谈会,参加此次座谈8位居民代表均是党员,他们有的是退休的单位骨干、有的是老教师或退伍军人,都对社区工作保持着高度的关心,并予以了绝对的支持。在发言环节,居民沈叔叔对社区工作和园区的生活环境给予了充分的肯定,他从市区搬到园区,感觉园区的社区居民活动场地相对比市区大,在加入各种社团后,生活越来越丰富充实,心境也从最初的茫然失落转化为现在的幸福感倍增。随后,居民代表们解放思想,畅所欲言,就小区老人文明素养提升、文明养犬问题改善、基础设施完善、环境卫生提档等诉求,成立老年人日间照料中心、扩大老年人室外活动场所以及海德三期通往翰林邻里中心的西门是否可以开发等问题进行了充分的交流和讨论。赵海晨针对居民的问题一一进行了细心和耐心的解答,也告知居民部分问题已经在规划之中,关于物业管理存在一些问题,将由社区整理提交给物业进行整改。
    月亮湾社区党工委全面解放思想,和居民在工作和交往中培养感情,从宣传教育和入户走访上贯彻政策,扎实做好为群众办实事、解难题基层服务工作,不断创新工作方式、方法,真情实感密切联系群众,真抓实干破解社区难题,为打造“幸福园区”而努力。


编辑 刘改美 蒋蕾华
2018年8月7日