当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 解放思想 践行新发展理念 勇当新时代改革开放新标杆 > 活动聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



国资办召开国资国企财务条线解放思想暨半年度工作会议


    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实苏州工业园区2018年半年度党工委(扩大)会议精神,8月13日,园区国资办召开了国资国企财务条线解放思想暨2018年半年度工作会议,各国企财务总监和财务负责人参加了本次会议。

    会上,各国企财务总监和财务负责人汇报了上半年度财务工作及重要财务数据的完成情况,并对下一阶段重点工作及考核完成情况进行了详细的分析阐述;财务与考核处通报了2018年半年度园区国资国企整体财务情况,国资办副调研员华卿玉围绕综合积分考核、预算管理、任期考核调整、去杠杆降债务、税务筹划等方面重点强调了下半年工作任务及要求。
    园区国资党委书记、国资办主任田国俊对财务条线上半年工作和取得的成效表示肯定,希望下半年各国企妥善安排工作重点,确保高质高效完成年度工作任务;并强调各国企要坚决贯彻落实园区2018年半年度党工委(扩大)会议精神,围绕园区党工委、管委会重要战略部署,以建设世界一流高科技工业园区为总目标,解放思想、提高企业经营效率。同时要狠抓国有资产保值增值,对标深圳等先进地区找差距;狠抓创新创业,完成产业升级、调整产业布局;狠抓民生民本,继续做好吃住行、水电煤、文商旅等民生保障工作;狠抓内部管理,加强对低效和不良资产的处置力度,继续完善综合积分考核;狠抓党的建设,做到党建工作“纳、进、亮”,“纳”入考核、“进”入章程、“亮”出身份。
    会后,与会人员赴上海浦东新区国资委调研,浦东新区国资委主任王勇、浦东发展集团、浦东投控公司及相关处室负责同志出席调研会议,双方围绕国资国企改革动向、混合所有制改革、不良资产处置与盘活、经营业绩考核及薪酬分配等方面进行了深入交流。
    双方领导一致认为要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持实现保值增值与中长期可持续发展相结合、助推产业创新与优化国资布局相结合、转变监管职能与提升发展质效相结合,加快实现高质量可持续发展。调研结束后,与会人员一行还实地调研考察了上海张江(集团)有限公司。


编辑 胡跃峰
2018年8月17日