当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 解放思想 践行新发展理念 勇当新时代改革开放新标杆 > 活动聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



金鸡湖商务区召开工作推进会议 以思想大解放引领发展高质量


    8月27日上午,苏州工业园区金鸡湖商务区结合解放思想大讨论活动,召开工作推进会议,传达落实园区党工委(扩大)会议精神,推动商务区各项工作走在园区高质量发展最前列。

    自筹备以来,金鸡湖商务区紧紧围绕功能定位,加快理顺工作机制,同步推进筹备建设工作与经济发展任务,统筹做好各项工作。今年上半年,商务区实现规上工业总产值622.52亿元,一般预算收入51.32亿元,均保持稳定增长;固定资产投资总额79.16亿元,同比增长28.8%;到账外资1.47亿美元,完成全年任务的98%。
    下一步,商务区将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,紧紧围绕建设世界一流高科技产业园区的目标定位,坚持世界眼光、全球视野、国际标准,深入推进思想大解放,在更高坐标系中提升发展标杆,勇当新时代园区解放思想、改革开放的新标杆;将按照“部门强化职能、功能区聚焦功能、基层压实管理”的导向,进一步聚焦主业主责,确保完成各项既定目标任务。
    金鸡湖商务区将高质量推进特色产业发展,加快打造金融服务、总部经济、商务办公、文化娱乐、旅游休闲等综合功能高度融合,资金流、信息流、技术流、人流、商流、物流加速流动的城市核心;高质量提升亲商助企服务,努力打造贸易投资最便利、服务管理最规范、治理体系最完善、行政效率最高的国际一流营商环境;高质量腾活转型发展空间,以智能制造产业园、东兴路、星港街北延等区域为主攻方向,积极推进动迁工作“百日攻坚”大行动,破解资源要素瓶颈;高质量优化区域发展环境,全面提升精细化管理水平,为区域经济发展营造安全、稳定、和谐的高品质发展环境。
    会议强调,要不断提高党的建设质量,使党建成为引领商务区经济发展的加速器,为园区加快建设世界一流高科技产业园区做出新的更大贡献。
    金鸡湖商务区筹备工作小组全体成员及工作人员,CBD招商中心、经济服务中心、动迁办、安监与环境执法大队全体工作人员等参加会议。


编辑 杨洋
2018年8月27日