当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 解放思想 践行新发展理念 勇当新时代改革开放新标杆 > 活动聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:解放思想创新方式 探索为侨服务新路径


    苏州工业园区美颂社区党支部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于侨务的重要思想,发挥党建引领作用,依托“美之侨”侨务角,落实为侨服务项目,不断解放思想创新方式,以丰富多彩的侨务活动为载体,探索基层社区为侨服务新路径。

    聚焦五星标准 探索为侨服务
    “美之侨”依托于月亮湾社工委“星侨汇”平台,聚焦“体系、延伸、特色、服务、满意度”五星标准服务于社区侨界人士,围绕“凝聚侨心侨力、同圆共享中国梦”中心工作,推进社区侨务工作步伐,不断提升为侨服务能力,健全为侨服务体系,打造侨界人士宜居、宜业梦想家园。
    立足优秀文化 实现价值引领
    为提升社区侨胞侨眷对中国传统文化的认同感和归属感,美颂社区党支部以春节、元宵、端午、中秋等中国传统节日为契机,组织社区侨胞侨眷开展了各具传统文化和民俗特色的活动,让他们在亲身参与中感受文化的魅力,在自我融入中领略苏州的民俗。
    红管助力公益 深入为侨服务
    借力红色管家公益活动进社区资源,美颂社区党支部以社区侨胞侨眷对苏州非物质文化遗产的浓厚兴趣为切入点,开展了苏扇文化大课堂活动。社区侨胞侨眷汇聚一堂,了解了苏扇传统文化历史,观摩了列为非物质文化遗产的苏扇的制扇技艺的独特魅力,更搭建了传统文化爱好者交流平台。


编辑 王嘉诚 杨寅莹
2018年8月29日