当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 解放思想 践行新发展理念 勇当新时代改革开放新标杆 > 活动聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:学习团的十八大精神 解放思想同进步


    为了进一步解放思想,激励团员在新时代下的新担当、新作为,作为公租房社区学习共同体成员的苏州工业园区菁汇社区和菁英公寓社区团支部联合开展了“每周一学”活动,让广大公租房青年深入学习、深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想。

    学习团十八大精神 团干先行先作为
    为让团干深入学习好、理解好、贯彻好团的十八大会议精神,8月10日,菁英公寓社区团支部组织团干开展了“学习中国共产主义青年团的十八大重要讲话精神”的学习活动,让团干认识共青团十八大报告重点和团章修改内容。其中关于青年应担起强国使命的内容,团干深有感触,服务于青年人才济济的菁英公寓,团干们认识到应以共青团十八大中各项精神为指引,认真领会习近平总书记关于青年工作的目标与要求,在明确坚定理想信念的更高层次上吸引凝聚青年,让公租房青年有理想、有本领、有担当。
    解放思想悟初心 团章学习心得多
    为深化共青团员对《中国共青团章程》的理解,不断提升思想境界,8月17日,菁英公寓社区团支部与菁汇社区团支部组织月亮湾公租房团员青年开展了《团章》学习讨论活动,青年们重点对比学习了新旧团章的区别,尤其是其中关于团员权利义务的修改内容,清楚认识到新时期中国青年和共青团面临更加光荣和艰巨的历史使命。此次组织《团章》学习,提高了社区团员对共青团的认识水平,加强了他们对团组织的认同感和归属感,进一步增强了团组织的凝聚力、吸引力和战斗力。

    贯彻团十八大精神 青年力量勇担当
    为全面贯彻团的十八大会议精神,帮助公租房团员青年正确认识国情、坚定理想信念,8月23日,菁英公寓社区团支部联合菁汇社区团支部开展学习宣传贯彻团十八大精神讨论会,讨论会上青年们围绕学习贯彻团十八大精神,畅谈了个人感想和体会。团十八大精神中对青年的期望与要求让与会团员青年深受鼓舞,大家纷纷表示将会紧跟党的十九大和团十八大的步伐,牢记强国时代青年肩负的历史使命,做好本职工作,发挥榜样力量,力争在公租房小区中贡献青年力量。


编辑 凌芸
2018年9月3日