当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 解放思想 践行新发展理念 勇当新时代改革开放新标杆 > 活动聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



东沙湖开展“思想大解放,改革再出发”党员专题阅读分享会


    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,9月7日,苏州工业园区青年汇社区党支部召开了党员专题阅读活动,支部全体党员进行了一次解放思想大讨论。

    青年汇社区党支部副书记杨青向党员们推荐了《共产党宣言》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等10部党员教育书目,并指出希望通过“党员图书角”的设立进一步带动支部全体党员积极学习的良好氛围。党支部委员黄坤建就《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第二十一讲“打造共建共治共享的社会治理格局”结合青年汇社区特色项目——社企共享阅览室与支部全体党员展开了讨论,希望在好书共分享的氛围中,通过居民对共享阅览室的自主管理、自我监督、自主运营,培养居民的主人翁意识,推动社区建设的健康、有序、可持续发展。

    钟南社区党支部也组织党员开展了“思想大解放、改革再出发”党员专题阅读活动。会上,钟南社区党支部书记张斌峰向党员们推荐了《共产党宣言》、《马克思与我们》等10本专题图书,引导全体党员系统学习党的创新理论,通过党员个人的自我学习、自我教育,不断提升自我能力,进一步解放思想,为钟南社区的发展贡献力量。钟南社区党支部副书记姜卫芬现场分享了《中国道路能为世界贡献什么》读后感,同时,围绕“园区红色管家项目能为社区贡献什么”与党员同志展开了热烈的讨论,振奋了党员的精神,使党员更明白基层党建工作的意义和重要性。
    “思想大解放、改革再出发”党员专题阅读活动,是提高党员政治能力,教育全体党员不忘初心,牢记使命的重要抓手。活动使党员们提高站位、打开思路,把读书学习与解决实际问题结合起来,改革创新,不断助力谱写社区发展的新篇章。


编辑 张晓勇 姜卫芬
2018年9月12日