当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018第四届苏州金鸡湖双年展 > 精彩看点
页面打印】 【内容打印】  【字号      



40余件艺术精品带你走近粉画


    作为2018第四届苏州·金鸡湖双年展外围展之一,位于苏州工业园区李公堤文创街区粉画艺术博物馆的国际粉画精品展为观众打开了认识粉画、走近粉画的大门。作为场馆常设展,展览以世界粉画发展史为主线,详细介绍了粉画起源、艺术特点及发展历程,共展出近百年来国内外粉画精品40余幅。 

参展作品《马德里》

    “‘同行’国际粉画精品展展出了国内外知名艺术家的一批精品之作。其中,最早的一幅作品是20世纪三四十年代上海年画家李慕白创作的粉画作品《杭鸣时母亲像》。通过对一系列作品的欣赏解读,观众可以对粉画艺术有所了解。”在相关负责人梁姗看来,文化场所的功能在于搭建平台,拉近公众与艺术以及艺术家的关系。“除了举办展览,我们还会通过大师班、公益讲座等多元形式,为大家创造走近艺术的机会。” 

参展作品《杭鸣时母亲像》

    本届金鸡湖双年展期间,除了重磅打造雕塑、绘画、设计三大主题展,22场外围展的举办同样为广大市民了解和参与艺术提供了通道。“双年展经政府主导,对一系列展览和活动进行品质把关,一方面引导了城市文化与艺术的发展,同时通过鼓励区内文化场馆机构联动,形成参与的规模效应,吸引更多人关注,营造良好的城市文化氛围,提升区域文化影响力。” 
    配合展览,主办方还举办了“粉画知识普及&体验活动”。美术馆导览员带领小朋友们参观了粉画艺术博物馆,讲解了粉画知识和粉画作品;同时,孩子们还得到机会变身小画家,在粉画纸上自由创作。


编辑 严春霞
2018年6月1日