当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018第四届苏州金鸡湖双年展 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



展示不同年代的经典椅子
金鸡湖双年展相关活动举行


  昨天下午,2018第四届苏州·金鸡湖双年展主题日活动“历史的见证者”在苏州宝库艺术中心举行。
  在苏州宝库艺术中心,一套古色古香的中式桌椅吸人眼球。“这套桌椅见证了一段历史——中国和新加坡合作开发苏州工业园区前,中新双方多次谈判都是使用的这套桌椅。”有关专家介绍。
  据苏州宝库艺术中心负责人周淑红介绍,中新合作谈判桌是金鸡湖双年展外围展之一“椅子的100个标记”的重要展品。“椅子在人们的生活中随处可见,却能反映出不同时代、不同人群的审美趣味。我们通过一把把不同年代、不同理念、不同风格的经典椅子,从多个维度探讨现代工业设计与古典美学的关联。”周淑红说,展览还设有大师椅、设计师椅、藏品椅三个展区,既有设计大师的杰作,也有新锐设计师的创意作品,还有以历史上著名椅子为原型打造的藏品椅。据介绍,本次展览将持续至6月14日,市民可免费参观。


记者 姜锋
《苏州日报》2018年5月27日