两大线性活动、十余场节点活动轮番来袭——
    阳澄湖半岛将迎来盛夏狂欢
 

    在苏州阳澄湖半岛旅游度假区奕欧来,一场当代瓷器装置艺术展为观众呈现出艺术的惊喜。展览将苏州文化底蕴中具有当代性、前瞻性和世界性的因子抽离出来,借助泥土与火构成的语言,传递艺术家的思考,也展现东方文化的无尽韵味。
    展览从5月持续至7月,为夏日的阳澄湖半岛增添了几许艺术的情趣。艺术展既是2018第四届苏州·金鸡湖双年展外围展之一,也是阳澄湖半岛旅游度假区2018夏欢半岛的首场活动。在延续以往“仲夏夜之FUN”的主题上,今年的夏欢半岛将继续凸显半岛度假区夏季休闲“绿色、创意、欢乐、惬意”的特色,丰富活动内容、扩大品牌延展性,打造让都市人休闲小憩的城市“后花园”。 
    定向运动“走向”城市 
    6月中旬,“阳澄湖半岛杯”城市定向赛将重磅来袭。作为国际公认的“智者运动”,定向运动兼具马拉松、铁人三项和国际象棋的特点,是一项考验个人体力、智力,以及意志力的新兴时尚户外体育运动。
    作为国家级旅游度假区,阳澄湖半岛旅游度假区三面环湖,花草树木郁郁葱葱,植被种类丰富多样,水域分布错落有致,巨石、凉亭、回廊、小径、土丘等地物地貌丰富,是开展定向运动的绝佳场地。2014年以来,定向热潮空降半岛,成为度假区备受青睐的休闲运动项目。
    “定向是阳澄湖半岛的亮点体育项目,度假区还曾举办过国家级定向赛事。为了更好地推广‘半岛定向’品牌,今年我们全新策划,将打卡点设置在园区具有特色的地方,让定向运动走出半岛。【详情】

1.png
   精彩活动
6.9
“半岛骑宝”儿童平衡大赛
6.30
阳澄湖半岛·苏州工业园区定向赛
7.7
半岛民谣音乐节
7.13-15
江苏省第十九届运动会群众比赛航空模型项目
6.23 / 7.28 / 8.18
“半岛骑缘”主题定向交友
6.16 / 7.7 / 8.25
2018阳澄湖半岛3×3篮球联赛
8.10-22
2018年全国青少年航空航天模型锦标赛
6.1-8.31
“定格半岛·夏欢篇”摄影活动
6.1-7.20
奕欧来·新瓷记——当代瓷器装置艺术展
xcq2 W020180528627925789165.jpg
去阳澄湖半岛,解读当代瓷器
    本周末,作为2018第四届苏州·金鸡湖双年展外围展之一的“新瓷记-当代瓷器装置艺术展”将在苏州奕欧来奕亭展厅惊喜呈现。奕欧来携策展人姚永强、沈俊杰,以及艺术家张明、金贞华,将苏州深厚文化底蕴中具有当代性、前瞻性和世界性的因子抽离出来,共同打造了以当代瓷器为寄托的文化艺术展。
    作为苏州阳澄湖半岛旅游度假区载体之一,苏州奕欧来奥特莱斯隶属于唯泰集团创立和运营的比斯特购物村系列,总面积70000平方米。除了体现唯泰集团“购物旅游”理念,苏州奕欧来还将时尚艺术的元素融入购物村,打造享受精品艺术展览的体验平台。2014年,奕欧来曾用“千丝万缕”丝绸展让观众一览丝绸之路的风情;此次,“新瓷记-当代瓷器装置艺术展”将更加丰富奕欧来所蕴含的丝绸之路文化内涵。
    在所有艺术门类中,陶瓷是极其单纯简洁的一种。陶瓷艺术借助泥土与火构成的语言,传递艺术家的感悟和思考,也展现东方文化的无尽韵味。
    展览中,艺术家张明将带来最新创作的作品《云语·山水》,试图用陶瓷材料打破中国水墨山水画的固有传承,传递艺术家对传统水墨画的新理解。“这件作品是我近期思考的呈现。”张明表示,中国水墨画讲究墨分五色,而这件作品用白瓷来表现,以白当黑,用自然形态作为造型元素,创作出不同的单元白瓷造型,并用造型的大小来传达笔墨的轻重浓淡。【详情】