当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



2017年国家级经开区排名公布 苏州工业园蝉联第一 前十江苏独揽四席


    商务部日前公布了2017年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价情况,江苏开发区无论在综合排名还是单项指标上,均在全国名列前茅。
  开发区,是改革开放的排头兵、试验田。新一轮国家级经济技术开发区考核,对全部219家国家级经开区的产业基础、科技创新、区域带动、生态环保、行政效能等情况,进行了全面的“体检”和量化评价。作为沿海开放型经济大省的江苏,在新一轮考核中再次领跑全国。不仅苏州工业园蝉联第一,综合排名前十的经开区中,江苏就独揽四席,而徐州、常熟、连云港经开区也跻身全国前三十名。全省26家国家级经开区全部位于前110名内,有16家位次前移。此外,在多个单项排名中,江苏经开区也表现抢眼,苏州工业园还同时位列科技创新、对外贸易两项单项排名第一。

    相关视频:2017年国家级经开区排名公布 苏州工业园蝉联第一 前十江苏独揽四席


江苏广电融媒体新闻中心记者 冯源
《江苏卫视·江苏新时空》2018年5月13日