当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 园区召开2018年度独角兽暨瞪羚企业培育工程工作推进大会 > 企业风采
页面打印】 【内容打印】  【字号      



康宁杰瑞定位全球化 迎接行业发展机遇


    “作为独角兽培育企业,我们有信心在短时间内成长为真正的独角兽。”在刚刚举行的2018年度独角兽、瞪羚企业培育工程工作推进大会上,江苏康宁杰瑞生物制药有限公司(以下简称“江苏康宁杰瑞”)被授予园区“独角兽培育企业”称号。

    “江苏康宁杰瑞在园区的产业化项目定位全球化,计划总投入20亿元。I期建设完成后,产能足以满足50亿元的年销售。II期建设会增加两倍的产能。”江苏康宁杰瑞董事长徐霆透露,江苏康宁杰瑞目前已有4个新药项目在全球进行临床试验,3个first in class 在临床前研发;基本完成重组和计划A轮融资,同时推动在香港上市。“今后2-3个月的临床进展,可以支持5-6亿美元的估值。明年4月初完成IPO的节点,估值有望超过10亿美元。临床产品中的 KN035和KN046创新性和差异化显著,具有重磅和超重磅药物的潜质。”
    回首九年的创业之路,徐霆感慨,“非常庆幸当初的选择,在园区生物医药产业园与园区生物医药产业共同成长。”他表示,园区在生物医药产业上的长远布局,营造了一个优异的产业生态环境,而这对康宁杰瑞的成长至关重要。

    他谈起,在江苏康宁杰瑞产业化基地项目建设过程中,园区管委会安排负责局办现场办公,加速审批流程,使得建设项目迅速推进,有望在2019年四月竣工,年底投产。在江苏康宁杰瑞筹备上市的过程中,相关部门领导亲力亲为,为解决员工期权海外行权的难题鼎力相助。“在园区创业的亲身感受是,每当我们遇到困难和问题,园区都会给予迅速响应。”
    此外,在人才方面,徐霆表示,也得到了园区管委会的大力支持,“苏州康宁杰瑞和衍生的丁孚生物科技、智核生物以及昂康生物共有6人获得园区重大领军和领军称号。园区的人才薪酬补助和菁英公寓对我们引才和留人也有很大帮助。”
    下一步,徐霆表示,苏州康宁杰瑞将继续专注蛋白质工程新技术的开发和非肿瘤领域大分子新药的研发。“目前的产品管线包括糖尿病、耐药菌、血友病、败血症等重大疾病领域的创新生物大分子药物。基于苏州康宁杰瑞成立9年来在生物大分子领域的经验和积累,我们会快速把这些项目推进临床和产业化。”

编辑 吴娟娟
2018年6月29日