当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 苏交献礼狮城 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



两乐手为国大杨秀桃音乐学院校友


贾晓可(左)自小梦想加入交响乐团探索音乐世界。小号手王静远怀念在新加坡求学时的生活。(李欣赏摄)
    新加坡国立大学杨秀桃音乐学院成立以来栽培许多优秀乐手,在年轻的苏州交响乐团里,也能见到他们的身影。
    乐团第二提琴副首席贾晓可2009年自杨秀桃音乐学院毕业,小号手王静远则是2014年毕业的校友。
    贾晓可与王静远自小的梦想就是要加入交响乐团,探索音乐世界。
    30岁的贾晓可来自北京,26岁的王静远则是安徽人,他们加入苏州交响乐团后,发现苏州工业园区就像另一个新加坡,倍感亲切。对他们来说,新加坡的求学时期是最珍贵的回忆,他们在新加坡得到师长的照顾,有很多机会参与乐团演出,在音乐上成长。
    两人都是获得全额奖学金来新加坡深造,贾晓可形容,对年轻的他们来说是不可思议的机会。
    如今加入年轻的乐团,贾晓可开玩笑地形容大家都“有点热情过度”,但从事艺术工作,就必得有热忱。加上音乐总监陈燮阳活力充沛的办事态度,友善的性格,在乐团的日子,其乐融融。
    贾晓可认为新加坡音乐教育的强项在于乐团训练。他说:“要理解音乐,还是要从交响乐开始。”
    王静远的妻子也在乐团担任小提琴手,他们是在杨秀桃音乐学院求学时期相识相恋共结连理。
    他认为杨秀桃音乐学院的教学方式紧跟世界最前沿的方法,在新加坡他遇到很好的老师。

摄影/李欣赏
《联合早报》2018年6月21日